Journée 32

LUN. 15 AVRIL 2024 - 20:45

STADE DES ALPES

5132 Spectateurs

9e match sans victoire pour Grenoble. Ce match nul reste encourageant. En première période, les Isérois ont eu plusieurs occasions de but notamment en touchant le poteau sur un coup-franc de Perez. En face, Angers n'a cadré que deux tirs, mais Maubleu a fait le travail. Le portier grenoblois a remporté un face-à-face contre Diony. Au classement, Grenoble passe à la 11e place de Ligue 2 BKT, à huit points de la zone rouge. Angers est actuel 2e du chapionnat, un point devant l'ASSE.

Et c'est fini ! 0-0 entre Angers et Grenoble.

93

Corner joué par Abdelli. Le numéro 10 vise le premier poteau. La défense de Laurent Peyrelade dégage.

93

Dernier corner à venir pour Angers après ce dégagement manqué par Nestor.

93

Dernier ballon pour Grenoble. Mendy remonte le ballon et cherche Joseph à droite. L'attaquant perd son duel aérien.

92

Le centre de Valéry dans l'axe est contré par Postolaci.

92

Fofana s'empare de ce long ballon dirigé vers Postolaci.

91

Centre vers Postolaci, le ballon sort de la surface.

91

Joseph est lancé dans le couloir droit, mais Bamba dégage.

89

Il y aura quatre minutes de temps additionnel dans cette seconde mi-temps.

89

Bon centre de Joseph vers Ba au premier poteau. Le Sénégalais ne parvient pas à toucher suffisament le ballon pour le cadrer.

88

Nouvelle intervention de Diarra dans la surface après ce centre d'El Melali.

88

Lepaul cherche Diony dans l'axe. La passe de l'ailier est inprécise et arrive sur Maubleu.

87

Diony est servi dans la surface mais était hors-jeu.

86

Contre lancé par Ba. Le numéro 7 rentre dans la surface et perd le ballon.

86

Contre grenoblois. Valls perd le ballon et Touré fait faute devant la surface du SCO.

86

Mbemba centre au profit de Manuel Perez. C'était le premier match du milieu de terrain cette saison.

82

Valls cherche le second poteau depuis les 35 mètres. Diarra ne parvient pas à cadrer sa tentative de la tête.

82

Corner à venir pour Grenoble après cette faute d'Abdelli.

81

Ce corner ne trouve personne.

81

Le Moldave Virgiliu Postolachi rentre à la place de Sylvestre.

81

Jessy Benet sort. Saikou Touray rentre.

80

Après un match réussi, Kalumba est remplacé par Adrien Hunou.

79

Nestor s'impose sur ce centre de Kalumba vers Diony. Corner à venir.

78

Centre de Kalumba dans la surface. Maubleu reçoit la balle.

76

Benet rentre dans la surface et sert Sylvestre sur la gauche. Le latéral tente de trouver Ba en retrait mais sa passe est contrée.

75

Coup-franc pour Benet à 35 mètres sur la droite. Le ballon est capté par Fofana.

75

Grenoble pousse encore avec Joseph. L'attaquant est accroché proche de la surface. Coup-franc à suivre.

73

Nestor s'impose devant Diony, trouvé dos au but.

72

Lepaul rentre sur la droit de la surface et cherche Diony dans l'axe. Maubleu se jette dans la trajectoire et capte le cuir.

72

Pierrick Capelle est remplacé par le jeune Marocain Yassine Belkhdim.

72

El Melali sort au profit de Niané.

72

Changement offensif pour Grenoble. Ba, le meilleur buteur du GF38 replace Thio.

69

La frappe de Diony dans l'axe et contrée et revient dans les pieds de Lepaul. L'attaquant frappe mais Nestor s'interpose.

68

Centre de Paquiez après un bon travail de Thio dans la surface. C'est repoussé par la défense du SCO.

67

Faute de Diony au pressing sur Diarra.

66

Diony est lancé dans la surface. L'attaquant cherche El Melali en retrait. L'ailier ne peut pas reprendre le ballon.

66

Yan Valéry évite le corner sur ce dégagement.

65

Centre de Lepaul, capté par les gants de Brice Maubleu.

65

Long ballon de Thio vers le front de l'attaque. C'est intercepté par Capelle.

63

Paquiez est averti pour une faute sur Diony. Coup-franc à venir pour le SCO.

62

Coup-franc pour le pied droit d'El Melali à 25 mètres sur la gauche du but. Maubleu jaillit et repousse du poing la tentative de l'ailier algérien.

60

Nouvelle incursion de Kalumba depuis l'aile gauche. L'attaquant décale Diony, qui centre ! C'est trop long.

60

Ould Khaled, déjà averti, est remplacé par Esteban Lepaul.

58

Corner tiré par Benet vers Mendy. Sans succès.

57

Contre-attaque menée par Joseph. L'attaquant tente de passer Lefort en vitesse. Sa frappe est contrée par le défenseur angevin. Corner.

54

Centre de Sylvestre vers le but. Joseph reprend le ballon au premier poteau mais Fofana s'impose devant l'ancien joueur de Metz.

53

Kalumba est encore au duel avec Diarra sur le côté gauche. Le défenseur isérois s'impose.

51

Au tour de Grenoble de poser le jeu. Mendy rentre dans la surface et centre en retrait. Aucun attaquant n'arrive à toucher la balle.

49

Valéry centre en force devant la surface. Personne ne parvient à toucher le cuir.

48

Centre long de Valéry vers Diony, juste devant le but. L'attaquant est à quelques centimètres de reprendre le ballon de la tête, mais ça sort.

47

Angers pose le jeu dans ce début de mi-temps. Pierrick Capelle perd le ballon après une passe de Kalumba.

45

Grenoble (190/225) et Angers (190/225) affichent exactement le même nombre de passes et de passes réussies lors de cette première période.

45

C'est reparti ! La deuxième période est lancée par Angers.

Côté Angers, Justin-Noel Kalumba s'est distingué sur l'aile gauche. L'attaquant de 19 ans a amené du danger près du but de Brice Maubleu.

Le GF38 a multiplié les occasions dans la surface angevine. Les joueurs de Laurent Peyrelade ont tiré huit fois au but et ont touché le poteau sur un coup-franc de Perez.

46

C'est la pause au stade des Alpes ! 0-0 entre Grenoble et le SCO à la mi-temps.

45

Carton pour Bamba pour une faute sur Thio.

44

Centre d'Hanin dans la surface. Maubleu s'impose dans les airs.

43

Valéry cherche Kalumba dans le centre de la surface. L'ailier angevin n'arrive pas à reprendre le ballon de la tête.

41

Thio est trouvé par une passe levée de Valls depuis le milieu de terrain. Le contrôle de l'attaquant est intercepté par Fofana.

40

Grenoble a tiré 8 fois au but ce soir face à Angers, c'est déjà une tentative de plus que sur l'ensemble du match face au Paris FC le week-end dernier (7).

37

Capelle hérite d'un ballon dans la surface après un mouvement initié par Kalumba. Le capitaine du SCO tente une reprise de volée depuis l'entrée de la surface. Maubleu réalise l'arrêt.

36

Centre de Mendy dans la surface. Eddy Sylvestre est à la retombée du ballon, seul face au but vide. Le latéral ne parvient pas à cadrer.

35

Kalumba combine avec Diony et rentre dans la surface. L'ailier tombe. Pas de pénalty pour Ahmed Taleb.

34

Conrer tiré par El Melali. C'est dégagé.

33

Centre de Kalumba vers Diony. C'est sorti en corner par la défense grenobloise.

31

Loïc Nestor déboule dans l'axe depuis la défense. Sa frappe à 20 mètres du but n'est pas cadrée.

30

Grenoble pose le jeu et passe par Mendy sur l'aile gauche. Benet reçoit le ballon dos au but, mais sa remise est manquée.

29

Loïs Diony avait reçu un nouveau ballon sur le front de l'attaque. L'ancien buteur de l'ASSE était hors-jeu.

28

Centre de Thio depuis le côté gauche vers le deuxième poteau. Ballon dévié par Fofana.

27

Quelle frappe de Benet ! Le milieu de terrain tente un tir de 30 mètres qui frôle la lucarne de Fofana.

26

Contre lancé par Grenoble. Benet s'arrête et temporise avec ses défenseurs.

24

Contre mené par El Melali. L'ailier rentre dans la surface en dribble et frappe. Ce n'est pas cadré.

23

3 des 8 ballons touchés par Lenny Joseph dans ce premier quart d'heure l'ont été dans la surface d'Angers.

21

Bon retour d'El Melali sur Thio.

20

C'est tiré par le pied droit de Perez. Le ballon est dévié par Fofana et ça touche le poteau ! Angers parvient à se dégager.

20

Coup-franc pour Grenoble dans le couloir gauche après une faute d'El Melali.

18

Corner pour Angers. El Melali vise le centre de la surface. C'est repoussé par la défense du GF38.

18

Hors-jeu de Sylvestre. L'attaquant était parti dans le dos de la défense.

16

Coup franc tiré par El Melali aux 35 mètres dans le couloir droit. L'Algérien cherche le premier poteau. Le ballon revient dans les pieds d'Hanin, ce n'est pas cadré.

15

Faute de Thio sur Vallery aux abords de la surface de Maubleu.

14

Corner tiré au point de pénalty. Nestor le reprend ! Abdelli sauve la tentative du défenseur sur sa ligne.

14

Coup-franc pour Perez à 25 mètres dans l'axe du but. Le mur dévie en corner.

14

Faute d'Ould Khaled devant sa surface.

12

Face-à-face remporté par Maubleau ! Lois Diony reçoit un ballon dans le dos de la défense et se retrouve seul face au gardien français. Sa frappe est stoppée par le portier isérois.

12

C'était chaud dans la surface d'Angers ! Lenny Joseph reçoit un ballon de Perez au point de pénalty. Le contrôle de l'attaquant est manqué.

10

Nouveau dégagement de Mamadou Diarra après ce centre de Pierrick Capelle.

10

Diarra s'impose devant Kalumba. L'ailier avait reçu un bon ballon du milieu de terrain.

8

Faute de Ould Khaled sur Valls vers la ligne médiane. Pas de carton pour le milieu défensif.

6

Kalumba rentre dans la surface grenobloise et crochette Paquiez avant de centrer. Tentative repoussée.

6

Valéry resiste au pressing de Thio aux abords de la surface du SCO.

4

Hanin rentre dans la surface et centre vers Diony. C'est contré par Gaëtan Paquiez.

3

Eddy Sylvestre rentre dans l'axe depuis le côté droit. Le milieu tente une frappe du pied gauche que Fofana parvient à stopper en deux temps.

2

Tentative de une-deux entre Diony et Kalumba. Benet intercepte le cuir.

1

Intervention autoritaire de Bamba sur Joseph dans la surface. Le SCO va pouvoir relancer.

Récupération haute de Grenoble. Théo Valls tente une frappe lourde depuis l'extérieur de la surface. C'est contré.

Le coup d'envoi est lancé ! Le match commence.

Pierrick Capelle et Brice Maubleau sont les capitaines du jour.

Côté SCO, le danger se nomme Lois Diony. L'ancien buteur de l'ASSE a marqué 13 buts cette saison en Ligue 2 BKT.

Le jeune milieu offensif Justin-Noêl Kalumba est titulaire aujourd'hui pour la première fois depuis le 26 août contre Dunkerque.

Le XI de départ d'Angers : Fofana, Hanin, Lefort, Bamba, Valery, Capelle, Ould Khaled, Abdelli, Kalumba, El Melali, Diony.

Pape Meissa Ba est laissé sur le banc pour la deuxième fois consécutive. Le meilleur buteur isérois n'a plus marqué depuis le 17 février contre Troyes.

La composition d'équipe de Grenoble : Maubleu, Diarra, Nestor, Paquiez, Mendy, Perez, Valls, Benet, Sylvestre, Joseph, Ntolla.

Laurent Peyrelade est l'entraîneur de Grenoble depuis un mois et un jour. Alexandre Dujeux est le coach du SCO.

Angers sort d'un match nul contre Laval la semaine passée (1-1). Une victoire ce soir offrirait au SCO la deuxième place du classement.

3 des 4 réceptions d’Angers par Grenoble en Ligue 2 BKT au 21e siècle se sont conclues par un match nul et vierge, la seule exception étant une défaite du GF38 en août 2010 (0-2).

Grenoble est dans une passe difficile avec seulement un point obtenu sur ses huit derniers matchs de Ligue 2 BKT. Les Grenoblois ont fait match nul contre Guingamp lors de leur dernier match à domicile (0-0).

Grenoble (12e, 41 pts) reçoit aujourd'hui Angers (3e, 54 pts). Une rencontre qui va compter pour la montée en Ligue 1 Uber Eats.

Ahmed Taleb arbitrera la rencontre du jour.

Bonjour à tous et bienvenue dans ce direct commenté du match Grenoble Foot 38 - Angers Sporting Club de l'Ouest. Direction le stade des Alpes pour le compte de la 32e journée de Ligue 2 BKT.